Театр Адлер, Тбилиси

В чем отличие студии «НА ВЕСУ» от классических курсов актёрского мастерства?

Наш опыт показывает:  большинство людей, идущих на актёрские курсы и тренинги, ищут способы стать увереннее в себе.

Кому-то удаётся эту уверенность найти, а кто-то надолго зависает в поисках.

Мы считаем, что качество результата напрямую зависит от глубины погружения.

Основное отличие студии НА ВЕСУ от традиционных курсов актёрского мастерства:

  • Мы не учим вас делать сцену интересной или смешной, не преподаём техники, с помощью которых вы сможете развлечь зрителя.
  • Мы делаем тренинги и спектакли, которые интересны, в первую очередь, самим актёрам.

И именно поэтому наша публика никогда не остается равнодушной.

По обе стороны сцены, и для актёра и для зрителя, импровизация театра НА ВЕСУ будит чувства. Игра является для нас познавательным процессом, с помощью которого мы исследуем и принимаем отвергнутые, вытесненные, забитые логикой и опытом части нашего «Я».

Сегодня спектакль Адлер

Вовлечённость наблюдателя в сценическое действие – естественное следствие искренних переживаний актёра. Чем глубже эти переживания, тем больше эмоций испытывает сидящий в зале зритель. Узнавая в сценах самого себя, он проживает свои проблемы и страхи, исцеляется, становится свободнее.

Не секрет, что сталкиваясь с трудными, тяжелыми событиями, человек наращивает защитную броню. В этих «сияющих доспехах» есть плюсы – они укрывают от жизненных бурь, но превращают нас в роботов и сильно ограничивают жизнь. Тащить доспехи тяжело – на это уходит море энергии, да и истинным чувствам сквозь них не пробиться. Даже самым горячим.

И в итоге человек теряет способность радоваться простым мелочам, говорить близким «люблю» без всякого повода, перестаёт получать удовольствие от процесса, тратя силы на суету и погоню за идеальным результатом.

За защитными реакциями сложно понять, кто такой настоящий ТЫ, чего ты хочешь на самом деле и на что способен.

Играя в спектаклях, актёры театра НА ВЕСУ выбираются из своего защитного панциря

Техники, которые мы используем, будят эмоциональный аппарат актёра, настраивают на тотальное проживание настоящего момента. Играя в спектаклях, актёры театра НА ВЕСУ выбираются из своего защитного панциря, встречаются со своим ресурсом, находят баланс между черным и белым, познают свою истинную природу.

Путь импровизатора ведёт к целостности, ведь на сцене актёр задействует три основных инструмента взаимодействия с реальностью:

  • тело (иррациональное, чувства);
  • разум (рациональное, логика);
  • дух (то, что придает движение и телу и разуму: мы называем это энергией момента).

Так сценический опыт успешно интегрируется в повседневную жизнь. Играя в спектаклях, актёры растут и развиваются. Запускается процесс внутренней трансформации.

Играя в спектаклях, актёры театра НА ВЕСУ выбираются из своего защитного панциря, встречаются со своим ресурсом, находят баланс между черным и белым, познают свою истинную природу.

Результат – тотальное присутствие в «здесь и сейчас», осознанность и ответственность за самый главный выбор – каким быть в той или иной ситуации.

Импровизация театра НА ВЕСУ – это глубокий процесс самопознания, раскрытия и реализации собственного потенциала.

Мы уверены: в каждом представителе человечества, среди множества масок, живёт Человек Играющий, Творящий, Спонтанный, Мечтающий, Чувствующий.